Die Musikkapelle Zams in Zahlen

Als eine der rund 32 Blasmusikkapelle des Bezirkes Landeck ist auch die Musikkapelle Zams ein Teil davon. Derzeit zählt die Musikkapelle rund 69 Mitglieder mit steigender Tendenz. In der Besetzung halten sich Holz und Blech in etwa die Waage, 25 Blech- und 32 Holzbläser dazu ein Kontrabass, 6 Schlagwerke sowie 1 Kapellmeister vervollständigen den Traditionsverein.

Der Fähnrich, 2 Marketenderinnen und der Präsident begleiten die Musikkapelle bei zahlreichen Ausrückungen während des Vereinsjahres.

Gemeinsam halten alle Mitgleider des Vereins Tradition und Brauchtum seit Generationen in Ehren, denn während das jüngstes Mitglied gerade einmal 13 Jahre jung ist, ist der ältester aktiver Musikant bereits 71 Jahre alt und schon seit Jahrzenten aktives Mitglied.

Als Traditionsträger sehen wir uns der Braumtumspflege verpflichtet und leben diese in unserer tiefen Verbundheit zu unserer Blasmusik. Mit dieser Motivation musizieren wir jedes Jahr bei ungefähr 8 Konzerte und 35 Ausrückungen. Damit wir dort auch harmonisch klingen und vorbereitet sind, treffen wir uns zusätzlich für ca. 66 Proben.

Konzerte pro Jahr

Ausrückungen pro Jahr

Proben pro Jahr

Aktivitäten im ganzen Jahr

Das heißt soviel wie, dass  eigentlich jeden zweiten Tag Musikantinnen und Musikanten für die Musikkapelle Zams im Einsatz sind!